直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0839-3261302 | 广元社区
您当前的位置 :首页 > 广元文明网 > 广元社区
昭化区清水乡“道德模范”引领乡风文明
发表时间:2018-03-15 15:28:00 | 来源:四川文明网
  

文华村六组张洪英被评选为清水乡2017年度道德模范

  四川文明网广元讯(昭化区文明办)“没想到自己能获得这个奖项,被评为全乡道德模范,内心很激动,2018年我会继续把家庭照顾好,把环境卫生搞好,也要带动邻里和乡民争做模范,共建美好家园。”文华村六组张洪英在被评选为清水乡2017年度道德模范荣誉称号时欣喜的说到。

  2018年3月13日上午,清水乡召开了脱贫奔康文明健康示范村(户)创建活动推进会。会上,乡党委对2017年度在孝老敬亲、和谐邻里、好儿媳、好公婆等方面评选出的9名道德模范户进行了表彰。

  自2016年以来,清水乡在区委、区政府的领导下,围绕“养成好习惯,形成好风气”脱贫奔康文明健康示范村(户)创建主题活动,通过创建图上墙、专题片教育、干部示范引领、入户检查评比、物资奖励鼓舞等措施,积极开创农村精神文明建设新风貌。

文明示范村创建推进会。

  2018年清水乡脱贫攻坚任务大,乡党委、政府坚持“两手抓”,力争做到物质脱贫的同时也消除精神上的“贫瘠”,释放群众的内生动力,做到真正的脱贫奔康。会上,分管领导乡党委组织委员杨艳对2018年我乡脱贫奔康文明健康示范村(户)创建工作作了具体要求,一要注重宣传,营造氛围。继续通过“村村响”广播和示范户的宣传,形成争创良好氛围;二要严格评选,树立典范。严格按照“环境卫生好、生活习惯好、邻里关系好、家庭和睦好、集体事业参与好”的“五好”标准来要求、评选示范户,充分发挥模范的带动作用;三要常态检查,养成习惯。通过定期深入各家各户进行大评比大检查,将检查评选结果进行公示,设立“光荣榜”和“曝光台”,形成对比,以“比学赶超”的良好氛围促进群众良好习惯的养成,助推乡风文明建设。

  乡党委书记李登枝强调,文明示范创建工作是脱贫攻坚的重要推手,全乡上下要高度重视文明示范创建工作,营造好宣传氛围,想办法、出点子,拓宽创建工作新途径,让创建工作真正落到实处、取得实效,为实现清水乡全面同步小康提供有力的思想引导和强大的精神动力。

责任编辑:杜勇儒

图片说明