直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0839-3261302 | 广元社区
您当前的位置 :首页 > 广元文明网 > 广元社区
以从严坚守底线、用实干决胜小康——柳桥乡“作风纪律深化年”工作扎实开局
发表时间:2018-03-27 14:11:00 | 来源:四川文明网
  

  四川文明网广元讯(昭化区文明办)按照市、区“作风纪律深化年”相关要求和部署,柳桥乡党委、政府高度重视,严抓“作风纪律深化年”工作,结合本乡实际,以“以从严坚守底线、用实干决胜小康”作为主题,多措并举扎实推进各项工作。

  强化组织保障,明确整治目标

  成立了柳桥乡“作风纪律深化年”领导小组,按照责任分工的要求,分解细化工作任务,明确目标要求。深入查找问题,并针对问题细化措施,限定完成时限。同时,建立联席会议制度,定期召开联席会议,通报工作进展情况,协调解决有关问题,整体推进各项工作。

  狠抓宣传教育,洗涤干部思想

  坚持把理论学习作为提高纪律作风建设的关键环节,以十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想及各类廉政规章制度为重点,坚持逢会必学,对中央、省市区委一系列重要会议精神,第一时间学习传达,采取主题党课、警示教育、党纪条规测试等行之有效措施,积极接受培训,增强学习的良好氛围。充分利用报刊、宣传栏、QQ群、微信群、柳桥荷乡微信公众号等方式,深入宣传“作风纪律深化年”的重大意义、目标要求、整治重点、工作举措,引导党员干部自觉参与,主动把自己摆进去。引导全乡上下参与、支持、监督活动开展情况和干部作风纪律表现,树新风、扬正气、传导正能量。

  加强制度建设,强化源头治理

  重点围绕干部管理制度、财务制度、党风廉政建设责任制、乡村两级党务、政务公开制度等涉及财务、公务接待、办事程序等,对现有制度进行完善,进一步加强制度的完善与创新,用制度管权、管事、管人。特别完善制定了《干部考核管理制度》,认真推行“干部提单”制度,“内务管理”制度,通过立规矩、明制度、严纪律,有效规范了党政班子运行机制,确保各项工作有序开展;强化乡村干部监督管理教育,坚持用制度管理、培养、规范干部行为。

  加大工作力度,切实转变纪律作风

  通过召开组织生活会、集体谈话、个人谈话等形式,及时了解和掌握乡、村干部思想政治、廉洁自律、生活作风等方面的情况,不断增强乡村干部自我约束能力,自觉落实好党风廉政建设的各项规定;加强执纪问责力度,坚持有案必查、快查快结、查实必究的原则,立足抓早抓小,对工作不认真、不负责、走过场,不按程序办理和弄虚作假等造成不良影响的,严肃追究相关人员的责任,做到发现一起、查处一起,绝不姑息迁就。

  “作风纪律深化年”专项活动开展一月来,乡纪委动真碰硬 ,针对部分干部工作中作风不实、纪律散漫等问题,进行严肃问责处理:诫勉谈话7人,在全乡干部大会上检讨5人,1人正立案调查处理中。柳桥乡将“作风纪律深化年”活动与贯彻落实党的十九大、省委十一届二次全会、市委七届六次全会和区委七届五次全会精神结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与产业发展、文明创建、作风纪律深化年“三大战役”结合起来,统筹谋划、整体推进,以推动“脱贫奔康,文旅兴乡”建设的成果检验作风纪律建设成效。

责任编辑:杜勇儒

图片说明