直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0839-3261302 | 广元社区
您当前的位置 :首页 > 广元文明网 > 聚焦
广元市召开文明办主任会议
发表时间:2019-02-14 10:27:00 | 来源:
  

广元市召开文明办主任会议

  

    2019年2月13日,广元市文明办主任会议在凤台宾馆召开。会议由广元市文明办副主任王英荣主持,各县区文明办主任、副主任以及市文明办各科室负责人参加会议。

会议指出,2019年是新中国成立70周年,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神重要一年,是决战决胜整体连片贫困到同步全面小康跨越,加快建设川陕甘结合部区域中心城市和四川北向东出桥头堡的关键之年。全市精神文明建设工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕新中国成立70周年这条主线,以全国文明城市创建和农村精神文明建设为关键着力点,积极培育和践行社会主义核心价值观,广泛开展理想信念教育,深入实施公民道德实践工程,持续深化群众性精神文明创建活动,进一步推动志愿服务制度化常态化,不断提升人民思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会文明程度,为广元经济社会发展汇聚强大精神力量。

    会议要求,做好2019年的精神文明建设工作,主要是要抓好五方面的工作。一是要重管理,纵深推进五大创建。要深化文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园创建,推行预申报制度,强化动态管理,全面提升群众性精神文明创建水平。二是要高站位,统筹推进农村精神文明建设。要把农村精神文明建设工作放到脱贫攻坚和乡村振兴的大局中去谋划去推动,全域推进农村道德积分机制和农村知客宣讲。三是要抓联动,促进文明旅游和传统节日活动广泛开展。要加强与旅游部门联动,做好文明旅游志愿服务工作;要加强与文化、教育部门联动,开展好“我们的节日”活动,推动中华优秀传统文化不断传承。四是要夯基础,推动志愿服务常态化建设。围绕服务精准扶贫、美丽中国建设、乡村振兴战略开展形式多样的志愿服务活动,打造更多的品牌志愿服务项目。五是要求创新,大胆推进新时代文明实践中心建设。条件适宜的县区要大胆探索,整合现有的农民夜校、综合文化活动中心、文化广场等农村基层阵地,推进新时代文明实践中心建设。

   会上,各县区文明办主任对2018年的亮点工作进行了交流发言

责任编辑:王月
相关新闻

图片说明