直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0839-3261302 | 广元社区
您当前的位置 :首页 > 广元文明网 > 区县动态
朝天区:聚焦重点 精准发力 加快推进“创建”工作
发表时间:2018-09-19 14:51:00 | 来源:
  
   

                               聚焦重点 精准发力 加快推进“创建”工作

  

                                                                                                                   

                                

 

    918日,朝天区创建全国文明城市工作推进会召开,深入贯彻落实市委、市政府关于创建全国文明城市决策部署,全面安排部署我区创建工作,进一步动员全区上下坚定信心、乘势而上,以饱满的热情、务实的作风,坚决确保朝天创建工作扎实推进、圆满成功。

市委常委、区委书记、区文明委主任、区全国文明城市创建指挥部指挥长蔡邦银出席会议并讲话,区委副书记、区长、区全国文明城市创建指挥部指挥长伏玉琼主持会议,区委副书记、区全国文明城市创建指挥部常务副指挥长罗凌云参加会议。

会议指出,全国文明城市称号是我国目前含金量最高、影响力最大的综合性城市荣誉,是反映城市整体文明、和谐程度的综合性荣誉称号,是最具价值的城市品牌和最宝贵的无形资产。全区上下要进一步提高政治站位,深刻认识到开展全国文明城市创建工作,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动;是加快建设广元北部新城,增强县域综合竞争力的内在要求;是坚持以人民为中心的发展思想、满足人民群众对美好生活向往的现实需要,切实把“创建”工作与乡村振兴战略、建设广元城市北部新城、建设北向桥头堡东出会客厅、打造良好发展环境、建设美丽朝天紧密相结合,以强烈的责任心和使命感抓好创建。

会议要求,要正视困难挑战,抢抓发展机遇,进一步增强打赢打好创建攻坚战的信心决心。全国文明城市的创建工作点多、线长、量大、面宽,时间紧、任务重、要求高,全区上下要站在战略和全局的高度,深刻认识创建工作面临的严峻形势、准确把握有利条件,积极应对创建工作的新形势新要求,进一步坚定信心、下定决心、排除万难,努力把各项工作抓得更实、更有成效。要聚焦重点任务,持续精准发力,加快推进各项创建工作落实见效。全区上下要按照市委、市政府和区委、区政府的统一部署,着眼全局、统筹安排、整体推进,切实在提升全民素质、市容环境整治、基础设施建设、优化城乡发展环境、打造特色文化品牌上下功夫,高点定位做好园林规划,进一步扩大城市绿化面积,持续强化市政设施建设,扎实推进城市综合整治,积极探索建立长效管理机制,带动城市建设和创建工作全面提升。要健全工作机制,压实工作责任,坚决确保创建工作圆满成功。全区上下要切实做到心往一处想、劲往一处使,进一步强化组织领导,凝聚工作合力;压实工作责任,密切协作配合;突出问题导向,严格督查考评;强化宣传发动,营造良好氛围,以更加饱满的状态、更加扎实的作风、更加有效的举措,通力协作、密切配合、齐抓共建,坚决打赢打好创建攻坚战,向市委、市政府和全区人民交上一份满意的时代答卷。

会议强调,创建全国文明城市,是一项功在当代、利在千秋的发展工程、民心工程,是全市、全区人民的共同追求和热切期盼。全区上下要在市委的坚强领导下,凝心聚力、主动作为,努力在创建工作中作表率、当楷模、走前列,为推动广元2020年建成全国文明城市贡献朝天力量。

会议传达了全市创建第六届全国文明城市动员会会议精神,安排部署了我区全国文明城市创建工作,区文明办、区城管局、朝天镇3个单位作了表态发言。

会议以电视电话会议的形式开到各乡镇,全区各乡镇副科级及以上领导干部,各站、办、所负责人,各村(社区)党支部书记在分会场参加会议。

责任编辑:王月
相关新闻

图片说明