直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0839-3261302 | 广元社区
您当前的位置 :首页 > 广元文明网 > 未成年人
2018乡村学校少年宫艺术辅导员培训在广元正式开班
发表时间:2019-03-29 14:42:00 | 来源:
  

3月27日,2018乡村学校少年宫艺术辅导员培训计划四川省广元市朝天区、剑阁县培训项目在广元市剑阁县龙江小学正式开班。

此次培训由中央文明办三局、中国文联文艺志愿服务中心主办,四川省文明办、四川省文联承办,广元市文明办、广元市文联和剑阁县、朝天区文明办、文联、教育局协办

美术家、中国文艺志愿者协会副主席、中国美术家协会理事何加林,中国文联文艺志愿服务中心群众文艺处负责人蒲强,四川省文联副主席、四川省评论家协会主席李明泉,四川省文联组联处副处长王伦娓,广元市文联主席王万仁,中共剑阁县委常委、县委办主任花泽松等领导出席开班仪式。

参加开班仪式的还有刘大成、苟婵婵等授课艺术家,省文联、广元市文联、剑阁县、朝天区宣传部、文明办、文联和教育局的相关负责同志,朝天区和剑阁县的160名乡村学校少年宫艺术辅导员,以及书协、美协等100余名文艺爱好者。

 
 
中共剑阁县委常委、县委办主任花泽松在致辞中表示,建设一支政治坚定、素质优良、业务精湛的辅导员队伍是管好用好乡村学校少年宫的重中之重,此次培训犹如雪中送碳、锦上添花,剑阁将以此次培训为契机,在抓好乡村学校少年宫项目实施的同时,持续抓好辅导员队伍建设和素质提升,努力把乡村学校少年宫办成山区青少年之家、留守儿童乐园。 

 

 
 
就这次培训,何加林强调,此次培训定位立足农村,旨在为农村孩子提供更加优质的教育资源,是推进素质教育和加强未成年人思想道德建设的有效载体,是一项顺民心、合民意的的惠民工程、德政工程、希望工程。所有参训学员要把提高创作水平、文化内涵、艺术修养作为此次培训学习的目标,通过培训,提高自身艺术修养和艺术水平,并且应用到工作和实践,为广大乡村青少年儿童快乐生活、健康成长提供帮助和支持。

据悉,此次培训为期2天,中国画名家何加林、著名歌手刘大成、书法名家钟显金等7名授课老师将为来自广元市朝天区、剑阁县160名乡村学校少年宫艺术辅导员开展理论与实践相结合的艺术培训。

 

 

 

责任编辑:王月
相关新闻

图片说明