直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0839-3261302 | 广元社区
您当前的位置 :首页 > 广元文明网 > 未成年人
广元市2019年度“新时代好少年”侯选人事迹简介
发表时间:2019-05-21 16:36:00 | 来源:
  

 

                                                                             (四) 

 

                                                                 

 

冯蓝心,女,汉族,2009年9月出生,剑阁县姚家小学校四年级一班学生

 

事迹简介:“今日事今日做”,是她的格言,严格要求自己,起表率作用,全心全意为同学服务是她的信念,她经常帮助老师督促小组孩子完成作业,把自己融入了学校,融入了班级。她乐于助人,经常主动帮助学习上有困难的同学,不惜牺牲自己的休息时间,一遍一遍耐心地给他们讲解题目的思路,直到他们听懂为止。她一直坚信答应了别人的事就一定要办到。尤其让人印象深刻的是一次,同学约她周末出去玩。她早早来到了约定地点,而同学早已把这事抛在了脑后,还在家里悠然自得地玩手机。她等呀等,始终不见同学来,电话手表又没带,最后只得苦等了将近一个小时。直到同学想起来这回事,赶到时她还在傻等。同学忍不住笑她:“你真是个一根筋,我没来你走了不就是了,还傻子一样等。”她理直气壮的说:“答应别人的事就定要办到。不然,那成什么人了?” 冯蓝心把诚信当作做人的基本准则,她时时处处坚守诚实守信。发生在她身上的事虽然平凡,却不普通,她不愧是新时期好少年。

 

 

 

 

                                                         

  

 

 

李子涵,男,汉族,2007年11月出生,剑阁县柳沟小学校五年级一班学生。

事迹简介:他从小就养成了自强自立的品格,在家里,他是个尊敬长辈,孝敬父母,独立自强的好孩子;在学校,他是位勤奋学习,心系集体,尊敬师长,在社会,他是位诚实守信,遵守社会公德,热心公益活动的优秀少先队员。

 

                                                 

 

晋琪涵,女,汉族,2010年3月出生,剑阁县秀钟小学校三年级学生

 

事迹简介:她的节俭从小养成,一日三餐,不浪费不挑剔,对日常用品也从不挑拣。除了购买必须的学习用品,从不向家里要零花钱。她常说,爸爸妈妈赚钱这么辛苦,我要把钱用在该用的地方。一个笔袋用旧了,妈妈想给她换新的,把旧笔袋扔到垃圾桶,她又跑到垃圾桶把笔袋捡回来,继续用。还对妈妈说,这笔袋只是旧了,又没有坏,干嘛要换!还有那一年级时买的书包一直用到三年级了,也是因为没有坏,一直坚持不要妈妈买新的!在学校里,节约水、电,随时注意随手关灯、关水龙头,爱惜书本、桌椅、门窗、教学仪器和体育设备等,成了“班级勤俭节约小标兵”,同时他还在学校和班级里普及垃圾分类、废物利用、绿色出行等节能环保知识,倡导大家养成勤俭节约好习惯。

 

 

 

                                                  

 

 

 

                孙浩吉,男,汉族,2011年1月出生,剑阁县小剑小学二年级1班学生。

事迹简介:孙浩吉同学思想积极向上,品行端正,尊敬师长,爱护同学,诚实稳重,踏实谦逊,勤奋好学,聪明乐观,懂事孝顺,勤俭节约,乐于助人,积极参加劳动和学校的活动,有责任心,有爱心,有毅力,有担当,是品学兼优的一名好学生。

 

 

 

邓梦垚,女,汉族,2008年5月出生,剑阁县广坪小学校五年级学生

 

事迹简介:邓梦垚同学是剑阁县广坪小学五年级学生,她勤奋学习,助人为乐,独立自强,孝敬长辈。进入小学以来,这些习惯他从未落下过一个,目前是学校少先队大队委大队长,上学期期末成绩位列全县前100名,是一位品学兼优的新时代好学生。生活中她独立自主,孝敬长辈,助人为乐,学习上她刻苦努力,一丝不苟。她用自己的一点一滴进步激励着所有同学努力拼搏,她用自己微薄的力量,给所有学生树起助人为乐的榜样,她用一颗真诚的心,感染着所有学生。

 

 

 

赵秋果,女,汉族,2010年10月出生,剑门关小学校三年级三班学生

 

事迹简介:赵秋果今年8岁,曾担任班长、学习委员、语文科代表、音乐委员。她淳朴、善良、自强、诚实、守信、活泼、开朗、富有爱心。母亲节那天,她用自己积攒许久的零花钱给妈妈买的那份香喷喷的红烧肉;她写的作文《爸爸妈妈我爱你们》,把父母感动的热泪盈眶;2018年夏天姥姥生病住院,秋果和妈妈轮流前去送饭送水送药,给姥姥洗脚、讲故事、唱歌、跳舞,逗她开心;爷爷奶奶在元山务农,经常打电话叮嘱爷爷奶奶注意安全。放假经常回老家看望爷爷奶奶,帮他们照看小狗、喂鸡鸭、浇灌蔬菜……。在家里,她是个心怀感恩、孝敬长辈、孝顺父母的好闺女;在学校,她是个勤奋好学、尊敬老师、关心班级的好学生;在社会,她是个诚实守信、富有爱心、热心公益活动的好少年。她就是剑门关小学尊长孝亲新时代好少年赵秋果。

 

 

 

张睿轩,男,汉族,2010年10月出生,剑阁县开封小学校二年级三班学生。

事迹简介:在学校,他尊敬师长,总是抢着为班集体服务,是老师的得意助手,深受老师喜爱;在家里,他更是个听话得让父母心疼的孩子;在社会,他也是一位谦恭待人、诚信守礼的小公民。不仅如此,张睿轩还勤奋好学,乐于探索,无论是平时的学习还是期末考试,他总是能为老师、家长和自己交上一份满意的答卷。

 

 

 

唐聪,男,汉族,2009年11月出生,剑阁县汉阳小学四年级二班学生。

事迹简介:唐聪是剑阁县汉阳小学四年级二班的一位普通学生,他助人为乐,独立自强,孝敬长辈,勤奋学习。进入小学以来,这些习惯他从未落下过一个,目前是我校少先队大队委大队长,上学期期末成绩位列全县前100名,是一位品学兼优的新时代好学生。生活中他独立自主,孝敬长辈,助人为乐,学习上他刻苦努力,一丝不苟。他用自己的一点一滴进步激励着所有同学努力拼搏,他用自己微薄的力量,给所有学生树起助人为乐的榜样,他用一颗真诚的心,感染着所有学生,做一个新时代的好少年。

 

 

 

蒲楒晨,女,汉族,2010年12月出生,剑阁县金仙小学校二年级一班学生

 

事迹简介:在学校,她对待同学,总爱伸出援手,真诚付出,助人为乐。班级有一个让所有老师都感到头疼的学生,他不仅学习不好,还不讲卫生,还经常迟到,同学们大多不愿与他同桌。蒲晨同学主动要求和他同桌,每当他犯毛病时,蒲晨就耐心开导,没想到,没过多久该同学的毛病还真改掉不少,学习有了进步、也不经常迟到了,还讲究卫生了。

 

 

 

高谦,男,汉族,2006年3月出生,剑阁县白龙中学七年级六班学生。

事迹简介:高谦同学是七年级六班的一位学生,他助人为乐,独立自强,孝敬长辈,勤奋好学。进入中学以来,这些习惯他从未落下过一个,上学期期末成绩位列全县前100名,是一位品学兼优的新时代好学生。生活中他独立自主,孝敬长辈,助人为乐;学习上他刻苦努力,一丝不苟。他用自己的一点一滴进步激励着所有同学努力拼搏,他用自己微薄的力量,给所有学生树起助人为乐的榜样,他用一颗真诚的心,感染着身边所有同学。

                  

 

郝丽婷,女,汉族,2007年10月出生,剑阁县义兴小学校五年级学生

 

事迹简介:郝丽婷、女、2007年10月31日出生于一个普通的农民家庭,是广元市剑阁县义兴小学五年级的一名学生;自立、自强、自信、阳光、勤奋、好学,这就是她,一个留着学生发,小小的脸蛋上总带着灿烂笑容的女孩。她是一个全面发展、品学兼优的孩子;她是一个自强自立、意志坚强的孩子;她是懂事乖巧、讨人喜欢的孩子;她是一个乐于助人、活泼开朗的孩子;她学习刻苦勤奋,善思好问,身上总有一股不服输的韧劲,学习成绩在班上一直名列前茅。近几年来,她获得学校演讲比赛、五年级综合知识竞赛、义兴小学古典诗词吟诵比赛、国学经典诗歌朗诵比赛等等许多奖项;同时她在小学阶段每一学年都是优秀学生干部或优秀学生

 

 

 

陈子一,女,汉族,2007年10月出生,旺苍县佰章小学六年级一班学生

 

事迹简介:陈子一同学在老师的辛勤培育下,学习刻苦认真,成绩一直名列前茅。课前认真预习,课上专心听讲、积极思考、踊跃发言,课后及时复习,养成了良好的学习习惯。她喜欢广泛的阅读书籍,一有时间,就会阅读各种书刊,无论是天文地理、历史文学、经典名著还是童话故事,她都非常喜欢阅读。而且写作能力也很强。除了掌握丰富的文化知识以外, 陈子一兴趣广泛多样,课外活动丰富多彩,她喜欢音乐、美术和科技。

 

 

 

郎涵,男,汉族,2008年1月出生,旺苍县东河小学五年级二班学生。

事迹简介:他自主自律、独立创新、惜时勤学。作为班干部,总是勤勤恳恳地为班级为同学服务,对老师交给的任务,总是不折不扣的完成,并且做得有条不紊。他以身作则,为同学树立了榜样,曾获得“三好学生”、“优秀学生干部”、“优秀少先队员”、“新时代优秀小红军”等荣誉称号。他喜欢阅读,增长了知识,拓宽了眼界,在第十四届“希望杯”中小学生写作实践全国总赛中获得“一等奖”;他喜欢科技创新,勤于动脑,善于动手,在2018年第十四届中国少年科学院“小院士”评选四川省选拔赛中被评为课题研究成果“一等奖”,在第十四届中国少年科学院“小院士”课题研究成果展示交流活动中,被聘为中国少年科学院小院士, 课题为“一等奖”;广元市首届“千训杯”机器人竞赛活动中获“二等奖”;他喜欢书法,在学校的“小白杨”艺术节书法比赛中曾多次获得“一等奖”。

 

 

 

何汶轩,男,汉族,2008年6月出生,旺苍县三江镇中心小学校五年级三班学生。

事迹简介:何汶轩,他热爱祖国,热爱劳动,关心集体、乐于助人,尊敬师长、团结同学,以身作则,模范执行《中小学生日常行为规范》。学习上他善于钻研,认真思考,独立完成作业;生活中,她独立自强,能帮助父母做许多力所能及的家务活。他更是一个节俭和充满爱心的少年。两年来,他被学校评为“三好学生”、“优秀少先队员”、“老师最得力助手”、“最勤学好问学生”。在学校举行的球类运动比赛中,荣获五年级男子组乒乓球“二等奖”,科技小发明“三等奖”2018年秋期末质量检测“一等奖。每学期学习成绩均为年级段前几名,他是一名真正品学兼优的新时代好少年。

 

 

 

向清敏,女,汉族,2008年4月出生,旺苍县佰章小学六年级一班学生

 

事迹简介:在日常学习和生活中,该同学一直秉承着勤俭节约这一中华民族的传统美德去做事。在学习方面,勤俭节约的使用学习用具,不浪费纸张,不追求时尚学习用品,将用过的纸张用来当草稿纸,并感染着身边的同学,时常鼓励他们要勤俭节约,在校期间从来没有见过她吃零食、喝饮料,吃饭时,从来不会浪费粮食,不浪费一粒米,她知道劳动的辛苦,所以她不浪费粮食,尊重劳动人民的劳动成果。她从来不攀比不炫耀,在校期间从来都是一身校服,父母过节买的新衣服她总是舍不得穿,因为他知道父亲挣钱辛苦,家里的开支大,用钱的地方多。在生活方面该同学也节约地利用资源,做到污水再利用。在社会实践方面,也经常利用空闲时间去帮助邻居做一些力所能及的事情。

 

责任编辑:王月
相关新闻

图片说明