直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0839-3261302 | 广元社区
您当前的位置 :首页 > 广元文明网 > 文明播报
隆斌:让总书记来川视察讲话精神落地落实
发表时间:2018-03-14 16:18:00 | 来源:广元新闻网
  

  3月13日,市委常委、市纪委书记、市监察委主任隆斌深入青川县大坝乡宣讲习近平总书记来川视察重要讲话精神,督导脱贫攻坚帮扶工作。隆斌强调,要以党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神为指引,推动各项工作在青川落地落实,高质量打好精准脱贫攻坚战。县委书记罗云一同宣讲和督导。

  在大坝乡,隆斌一行还实地查看了大坝乡基础设施建设、产业布局及重点项目推进情况,看望慰问了贫困群众。“家里有几口人?发展了哪些产业?眼下还有哪些困难?”在大坝乡贫困户钟国斌家中,隆斌与他亲切交谈并送上慰问品,详细了解了他家产业发展规划及当前面临的困难,勉励他们要不等不靠、自力更生、艰苦奋斗,在各级党委政府的帮助下,用自己的勤劳双手创造更加幸福美满的生活。

  随后,在大坝乡召开的习近平总书记来川视察重要讲话精神宣讲暨脱贫攻坚帮扶工作座谈会上,隆斌宣讲了习近平总书记来川视察重要讲话精神并就今年脱贫攻坚工作做了安排部署。

  “要以党的十九大精神和习近平总书记来川重要讲话精神为指引谋划布局推动工作。”隆斌要求,各级干部要深刻悟透其中的丰富内涵,坚持在真学、真懂、真用上下功夫,准确把握精神实质整体性、关联性、协调性,结合工作实际从中找方向谋举措。要突出调研实践、坚持问题导向,着力打基础、立长远、惠民生,全力以赴打好脱贫攻坚战。要挖掘资源优势,打好生态康养牌,抓住发展机遇,大力实施乡村振兴战略,切实将绿水青山变为金山银山。

  隆斌强调,要全力以赴集中精力抓好脱贫攻坚工作,对标脱贫摘帽标准,进一步突出目标导向,按照精准到户要求逐一排查,本着缺什么补什么的原则扎实推动各项工作落地落实。进一步突出问题导向,不断梳理排查过程存在不足之处,按照“责任制+清单制”的要求,逐一对标销号。要统筹做好脱贫攻坚工作,围绕广平高速,立足当前实际,超前谋划,借助当地生态资源禀赋,大力优化产业结构,形成多产深度融合发展,聚焦全域旅游战略布局,深入推进生态康养旅游建设进程。要切实转变作风昂扬激情,鼓足干劲、憋足干劲、一鼓作气,聚焦聚力打好脱贫攻坚战,真正用发展成果检验作风纪律深化年成果。要继续加大帮扶力度,主动对接形成合力,打好脱贫攻坚战。要严格按照帮扶机制为贫困村贫困户发展出主意、想办法,引导贫困群众转变观念,克服“等靠要”思想,增强脱贫致富的信心和决心。

  就贯彻隆斌讲话精神,罗云要求,要学思见悟,高水平领会好总书记的讲话精神。各级干部尤其是基层干部要认真学习认真领会,按照习近平总书记重要讲话精神在整体性、协调性、系统性全面把握,要通过学习总书记来川重要讲话精神进一步解放思想、转变观念、更新理念,要走出山门、打开脑门、走出窍门;要念兹在此,高质量打好脱贫摘帽决胜战。各级干部要勇于担当,把脱贫摘帽责任抗在肩上,压实责任,严格对照“两不愁”“三保障”“四个好”的要求,以问题为导向,坚持回头看,查找问题查漏补缺,补短板强弱项,结合实际,高质量的打好脱贫攻坚这场硬仗;要未雨绸缪,高起点谋划乡村振兴战略。围绕“产业兴旺是重点,生态宜居是关键,乡风文明是保障,治理有效是基础,生活富裕是根本”这一目标,以供给侧结构性改革为主线,按照高质量发展要求,构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,培育新型经营主体上着力,打破传统农业观念,在新型经营主体上寻求突破,把一家一户的自耕自主的小农经济转变为千家万户得适度规模农业,立足生态优势,发展乡村旅游,坚定不移走三产融合发展路子;要抢抓机遇,高节奏推进后发赶超绿色崛起。借助广平高速在建机遇和当前高铁时代,高节奏推进后发赶超绿色崛起。借力项目谋发展,抓好乡村民宿基础提升、打造好乡村酒店建设,带动群众发展特色餐饮,推动乡村旅游、三产融合、融合发展上新台阶,在乡村振兴上下好先手棋、打好主动仗、当好排头兵,为实现对群众美好生活的向往作出积极贡献。

  县领导仲满成参加宣讲和督导。(江琪 韩小慎)

责任编辑:刘亚宇
相关新闻

图片说明