直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0839-3261302 | 广元社区
您当前的位置 :首页 > 广元文明网 > 公民道德
剑阁县深入开展“关爱模范·情暖好人”暖冬行动
发表时间:2018-01-26 16:29:00 | 来源:四川文明网
  

慰问现场。

  四川文明网广元讯(剑阁县文明办)1月25日至26日,剑阁县委宣传部、县精神文明办公室认真贯彻落实省委宣传部、省精神文明建设办公室相关指示精神,深入开展“关爱模范,情暖好人”暖冬行动,慰问“四川省道德模范”张玉林同志以及“中国好人”陈传少同志并为两名道德模范送去慰问金合计一万三千元。

  剑阁县委宣传部副部长、县文明办主任王锡华表示:“陈传少、张玉林同志感人至深的事迹和催人奋进的精神是一笔宝贵的精神财富,彰显了我县基层公民和公务人员昂扬向上的精神风貌,优良积极的道德品质。学习好、宣传好两位道德模范的先进事迹,对于我县唱响主旋律,弘扬正能量,凝聚我县人民团结奋进的力量具有重要意义。

慰问现场。

  王锡华强调:“道德模范是社会主义核心价值观的忠实践行者,是群众身边看得见、摸得着的榜样,可以学、能够学的标杆。今后要加强道德模范选树,在我县范围内营造学习道德模范、弘扬模范精神的社会氛围,以模范力量倡导文明新风,匡正道德失范,为县域各项事业发展提供坚强的道德保障和磅礴的精神伟力。”

  张玉林事迹简介:张玉林30余年坚持修建、维护烈士陵园,被当地人称为“山顶洞人”。为了修建烈士陵园,30年来他不拿工资,始终过着清贫的生活,节余下资金陆续将附近的烈士墓移迁于洞山,终于如愿以偿建成了洞山烈士陵园。2014年,张玉林荣获“四川好人”称号。

  陈传少事迹简介:陈传少是剑阁县检察院的一名普通干警,他长期工作在驻看守所检察工作第一线,倾情帮教在押人员,维护其合法权益。即使在因身患重病,手术后听力下降、记忆力减退的情况下,他仍坚守工作岗位,用自己的实际行动诠释着对“立检为公、执法为民”的信念与追求。陈传少2013年和2014年,先后被中央文明办评为“中国好人”,被四川省文明办评为“四川好人”。

责任编辑:杜勇儒

图片说明