直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0839-3261302 | 广元社区
您当前的位置 :首页 > 广元文明网 > 公民道德
两岁孩子爬12楼飘窗 女邻居发现后隔空安慰
发表时间:2018-03-14 16:51:00 | 来源:广元晚报
  

  12层高楼上,年约两岁的孩子竟然独自攀在卧室打开的飘窗上哭喊,且小孩家中并没有大人……

  8日清晨,这样危险的一幕发生在东坝某小区,所幸起床洗漱的邻居王女士听到孩子哭喊并发现情况,她不仅隔空安抚孩子,还及时帮忙联系孩子的家人回家,避免了意外的发生。

  目击者说

  12楼孩子爬窗哭喊 女邻居隔空安慰

  据目击者陈先生介绍,“我家住在该小区1幢15楼,早上7时25分左右,我听到楼下传来大声说话的声音,出于好奇就探头往下看,发现是楼下12层的一位女士,正攀在窗户的防护栏上,不断地安慰着对面一个正在哭闹的小孩。我们这幢楼是两梯六户,女士和孩子所处的位置正是相邻而对的3号和6号房,两家的生活阳台和卧室紧挨着。”

  “这位女邻居用温柔的语调,不断哄劝着孩子,并努力询问着家里是否有大人。一直持续了10来分钟,为了安抚焦躁不安的小朋友,女士还用手机给孩子放音乐。看样子,孩子像是孤身一人在家。”陈先生说,“这位女邻居不但人美,而且心善。”

  当事人说

  邻居家没大人 她担心孩子发生意外

  随后,记者辗转联系上了当事人王女士,据其介绍,“(8日)早晨我起床洗漱时,听到对面邻居家传来小孩子烦躁不安的哭喊声,哭得很伤心。我好奇地从生活阳台上望去,发现小朋友一个人爬上了卧室的飘窗,冲着打开的窗户哭喊‘妈妈’。”

  王女士回忆道,“孩子的身高与飘窗打开的窗口相差无几,我担心孩子着急要妈妈攀爬上去发生意外,就隔空与孩子交流,想尽办法安抚宽慰孩子。”因为孩子太小,不能有效回答王女士的问题,王女士便自行呼喊邻居,但邻居家一直无人回应,“邻居家应该没有人,我就赶紧联系了物业,让物业帮忙联系邻居家的大人。”

  孩子爷爷

  趁孙子睡觉出门买菜 不料孩子早醒

  幸运的是,物业联系孩子家长约15分钟后,孩子的家长赶回家将孩子抱下了飘窗。

  看到孩子安然无恙,王女士才放心离家去上班,据其回忆,整个过程大概持续了25分钟。因为安慰孩子,王女士上班迟到,但其单位相关负责人听其说明情况后,暖心地为其消除了迟到记录。

  事后,记者从孩子的爷爷处获悉,昨日早晨他看到孙子还在睡觉,就想趁孙子睡觉的时间下楼去买菜和吃早饭,没想到孩子醒得早,然后独自爬上了飘窗。“幸亏好心的邻居一直哄劝,并通过物业联系上我,再次向她表示感谢,我以后会更加注意看护孩子的。”(广元晚报记者 任茂心)

责任编辑:刘亚宇
相关新闻

图片说明