直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0839-3261302 | 广元社区
您当前的位置 :首页 > 广元文明网 > 公民道德
礼遇道德模范 弘扬榜样力量
发表时间:2019-01-21 16:53:00 | 来源:
  

 

 

 

 

礼遇道德模范 弘扬榜样力量

 

    1月18日,带着对道德模范的崇敬、关爱和新春祝福,市文明办专职副主任王英荣一行代表中央文明办、四川省文明办到昭化区沙坝乡红寨村走访慰问了第三届全国道德范提名奖获得者田义华送去慰问金8000元。

2008年9月,田义华哥哥田义刚被查出患上了尿毒症,她毅然把自己的一个肾捐献出来,挽救了哥哥的生命;为支付高昂的医疗费用,她还把自家多年存下来的一万多元积蓄全拿了出来给哥哥治病,她用勤劳的双手、善良的胸怀与质朴的行动传承了中华民族孝老爱亲的传统美德。2011年8月被评委四川省第二届道德模范,2011年9月,获第三届全国道德模范提名奖。

 

   在田义华家,王英荣与她亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解了近期的家庭生活状况以及身体状况。田义华女儿就读于西安翻译学院新闻采编与制作专业,一年的学费需要2万元,日常生活开支每个月也需要1000元左右,面对家庭巨大的生活压力,田义华没有好吃懒做等待政府的帮助,而是通过勤劳的双手去改变贫困面貌。据介绍,鑫钰珠宝2011年9月为田义华家投入3.5万元修建生猪圈舍,目前圈里养猪16头,年均纯收入可以达到4万元。除此之外,田义华还利用闲暇时间在周边打零工,一天也能挣到200元。如今,田义华家还盖起了两层高的小洋楼,虽然外观简陋,但是物品摆放却非常整齐,家庭氛围其乐融融。

   交谈中,王英荣叮嘱田义华要保重身体,积极发展产业,发挥好道德模范的示范带头作用,让更多的群众见贤思齐。王英荣强调,道德模范是全社会学习的榜样,在全市道德建设中发挥了重要的示范引领作用。昭化区文明办要深入宣传道德模范事迹,大力加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,把道德模范的榜样力量转化为广大百姓的生动实践,同时,要探索建立长效机制,对先进典型给予崇高礼遇,对生活困难的道德模范进行帮扶

责任编辑:王月
相关新闻

图片说明