直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0839-3261302 | 广元社区
您当前的位置 :首页 > 广元文明网 > 我们的节日
昭化区:植树节1000余人踊跃参加植树活动
发表时间:2018-03-14 17:31:00 | 来源:广元新闻网
  

  风和日煦春意暖,正逢植树添绿时。3月12日是一年一度的植树节,昭化区组织机关党员干部、企业、社会团体和群众志愿者等1000余人,一起来到卫子镇板石沟村3社、4社(卫子镇插江流域段)参加主题为“我为昭化添光彩”的义务植树活动,为昭化大地再添新绿。区人大常委会主任贾小玲,区政协主席石含玖,区委副书记杜非、敬华参加活动。

  初春昭化,万物复苏。一到植树现场,大家就拿起铁锹投入到紧张的劳动中。扶苗、培土、浇水……大家分工协作,配合默契,每一道工序都一丝不苟,现场一片热火朝天的劳动景象。经过一番辛勤劳动,2万余株楠竹在山坡上迎风而立,展现出蓬勃生机。

  “挖坑、放树、扶正、填土、浇水,每种一棵树大概花5到10分钟吧,虽然有点辛苦,但也苦中有乐。”卫子镇板石沟村3社居民黄光武说,近年来每个植树节他都会参与义务植树活动,他认为昭化区的生态环境和每个人都息息相关,所以他觉得自己应该用自己的双手为昭化区添绿贡献一份力量,也是为了子孙后代有个美好的生态环境。

  据了解,此次植树节共栽植的楠竹有80余亩,楠竹具有极高的经济价值,3年可见效益,5年达丰产期。“楠竹的竹子及竹笋都能卖钱,3年就可以采摘竹笋。”卫子镇副镇长王正伟告诉笔者,楠竹在丰产期每亩可产3000斤左右竹笋,按现有的市场价格竹笋可卖4元钱一斤,仅卖竹笋每亩可产生1200元的经济价值。另外,楠竹的竹子也能产生经济效益,在未来的三年内,卫子镇计划发展3000亩楠竹种植示范园区,带动全镇老百姓致富。(记者 鄢怀林)

责任编辑:刘亚宇
相关新闻

图片说明