直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0839-3261302 | 广元社区
您当前的位置 :首页 > 广元文明网 > 文明视点
低碳出行,文明观赛倡议书
发表时间:2018-06-15 15:15:00 | 来源:
  

广大市民朋友:

 低碳出行节能、环保、绿色、生态、健康的一种生活方式,也是改善生活环境,保持出行畅通必然要求, 正值省第十三届运动会于8月10日在我市举办,届时省内万余名运动员齐聚广元,演绎精彩。为了更好的建设低碳新家园,用实际行动为省运会增光添彩,推动全国文明城市创建,在此,我谨向广大市民发出如下倡议:

 一、文明有礼,倡导文明和谐新风尚。自觉遵守《广元市市民“十不”行为规则》,努力革除有悖公德、有违诚信、有损形象、污染环境、危害秩序等不文明现象,养成讲文明、树新风、重礼仪、守公德的良好习惯

 二、低碳出行,彰显广元城市风貌。提倡低碳绿色的出行方式,树立“能走不骑,能骑不坐,能坐不开”的出行理念,尽量做到1公里范围步行、3公里范围自行车出行、5公里范围公交车出行自觉维护环境卫生,做到垃圾不落地”“人走场净,不践踏草坪,不折损花木。

 三、文明观赛,彰显广元人文风采。观赛时衣着整洁、大方;尊重运动员、教练员、裁判员、志愿者及工作人员,要自觉为运动员加油鼓劲,杜绝污言秽语,理性对待输赢;不带宠物入场;不得在场馆内吸烟;爱护场馆内公共设施,比赛结束自觉带走身边的垃圾和杂物。在指定的区域内观看比赛,不拥挤、不起哄,不翻越栏杆,不超越安全警戒线,不得将物品扔向比赛场馆内,确保比赛顺利、安全进行

   广大市民朋友们,让我们从本职工作做起,从现在做起,从点滴做起,携手共进、全力以赴,切实担当起这一光荣的使命和责任,以主人翁的姿态,真正做到“绿色省运、低碳出行、文明观赛”。与全体运动健儿一道,为省运喝彩,为梦想加油!

 

                                     广元市精神文明建设办公室

           2018年6月13日

责任编辑:虎莉娟
相关新闻

图片说明