直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0839-3261302 | 广元社区
您当前的位置 :首页 > 广元文明网 > 文明视点
全民参与省运会当好东道主倡议书
发表时间:2018-08-07 15:35:00 | 来源:
  

 

广大市民朋友们:

作为东道主,我们有责任和义务共同办好省运会,充分展示广元独特的城市魅力,展现广元人民的最美风采。在此,我们向广大市民朋友发出如下倡议:

一、关心关注,争做省运会的宣传者。要树立人人都是东道主的意识,关心和支持省运会赛事举行,熟悉赛事日程,积极主动观赛。要通过多种渠道广泛宣传赛事,向身边亲朋好友、向外地同学战友、向家乡父老亲友介绍省运会、推荐省运会,努力营造浓厚氛围。

二、遵规守纪,争做省运会的支持者。要自觉遵守《广元市市民公约》和《广元市市民“十不”行为规则》,并及时劝阻和制止各类不文明行为。要提倡低碳出行、文明出行,鼓励乘坐公共交通,减少人为拥堵现象。

三、文明观赛,争做省运会的示范者。要有序进场,衣着整洁、大方得体,自觉接受安检。要严格遵守场馆内外公布的行为规范,在指定区域观赛。比赛中要尊重裁判和运动员,加油鼓劲、拍掌喝彩。要文明使用手机,注意自身言行举止。观赛结束后要有序退场,自觉带走身边垃圾杂物,做到“人走场净”。

四、热心服务,争做省运会的参与者。要树立“我为省运作贡献”理念,积极参与赛事志愿服务活动,热情礼貌解答游客或运动员咨询的问题。服务行业人员要增强服务意识,规范服务行为,提高业务技能,以一流服务水平、良好精神面貌迎接八方宾朋,共同展示文明广元新风尚,彰显魅力广元新风采。 

 

                          广元市精神文明建设办公室

                               201883

责任编辑:虎莉娟
相关新闻

图片说明