直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0839-3261302 | 广元社区
您当前的位置 :首页 > 广元文明网 > 要闻
广安市考察学习广元乡风民风建设和文明校园建设工作
发表时间:2018-07-04 17:22:00 | 来源:
  

    6月28日至6月29日,广安市文明办一行考察学习了广元市乡风民风建设和文明校园创建工作。6月28日下午,广安一行首先走访了宝轮镇范家村方家山,通过走村入户、听取介绍、相互交流,他们为方家山民居风貌统一、文化底蕴传承深深折服。来访者李宗辉部长感慨到:“范家村党政重视、科学规划、布局合理、民风民俗、自觉形成、载体新颖、传承文明,(特别是方家山剪纸文化和车马灯传统节目)堪称新农村建设的成功典范”。

    随后,来访者考察了宝轮镇中学文明校园建设工作。在宝中,他们认为:宝中的文明体现于传承,体现于感恩,体现于爱国。一花一草,小桥流水,都反映宝中人于细微处见文明,于传承中促新风。

    6月29日,广安一行走进了全国文明校园——北街小学。在校园里,他们参观了北街小学文化建设、文明创建;体验了书画才艺、雕塑创作、书香校园等文明成果;听取了雷莉校长“文明是一所学校的精神颜值”的汇报。行程的最后,广安、广元的宣传口、文明办、教育界同仁们汇聚一堂,在北街小学的展播厅召开了座谈会。会上,利州区文明办、市文明办负责同志分别就利州区文明校园创建、广元市文明校园创建工作作了详实的介绍,来自各方面的代表踊跃发言、互动问答,场面热火朝天,话题滔滔不绝。广安市文明办主任张盛表示:两天的行程,通过学习广元经验,我们创建工作有了动力;创建活动有了方向。尤其是北街小学,文化底蕴深厚,创建工作扎实,形成了川北名片,熠熠生辉呀。方家山风貌古朴自然、浑然天成,无人工雕琢之痕迹;两、知客宣讲,传达国家政策很有创意,值得我们借鉴学习。

                               

责任编辑:虎莉娟
相关新闻

图片说明