直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0839-3261302 | 广元社区
您当前的位置 :首页 > 广元文明网 > 要闻
以奋发有为的精神状态开创志愿服务事业新局面
发表时间:2019-08-15 09:38:00 | 来源:广元日报
  

     812日下午,市文明办召开专题会议学习宣传贯彻习近平总书记致中国志愿服务联合会第二届会员代表大会贺信精神。大家一致认为习近平总书记的贺信,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对志愿服务事业的高度重视,深刻阐明了志愿服务在党和国家事业发展中的重要作用,深刻揭示了志愿精神的时代内涵、时代价值,为推进新时代中国特色志愿服务事业发展指明了前进方向、提供了根本遵循。

    会议指出,习近平总书记的贺信使广大志愿者备受鼓舞、备感振奋,志愿服务工作者要把学习贯彻习近平总书记贺信精神,与学习贯彻习近平总书记关于学雷锋志愿服务系列重要指示精神结合起来,与不忘初心、牢记使命主题教育结合起来,与我市创建全国文明城市工作结合起来,通过开展专题学习、座谈交流、专题辅导等多种形式,带头学、深入学、反复学,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来。要充分认识学习宣传贯彻习近平总书记贺信精神的重大意义,切实提高政治站位、思想站位,增强做好新时代志愿服务工作的使命感、责任感,以奋发有为的精神状态开创志愿服务事业的新局面。

    会议要求,要加大对贺信精神的宣传力度,将贺信精神及时传递给广大志愿者、志愿服务组织、志愿服务工作者,传递到广大党员干部和基层群众,激励和引导更多人投身志愿服务,弘扬时代新风、争做时代新人,共同创造幸福美好生活。

    市文明办、部分志愿服务组织代表、利州区文明办全体同志交流了学习体会。(作者:昝婷婷王君刚)

 

责任编辑:王月
相关新闻

图片说明