直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     热线电话:0839-3261302 | 广元社区
您当前的位置 :首页 > 广元文明网 > 活动专题
倡树祭祀新风尚 携手共建文明城 ——广元市文明办举办“清明祭英烈”主题活动
发表时间:2018-04-08 08:49:00 | 来源:
  

    为深入践行社会主义核心价值观教育,进一步弘扬爱国主义精神,教育广大青少年以实际行动继承和发扬革命先贤们的优良传统,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力学习、成长成材。

    在4月4日上午,由广元市精神文明办公室共青团广元市委、广元市教育局联合主办,广元市职业高级中学承办的“我们的节日——清明祭英烈  感恩新时代”文明祭祀主题活动在广元市爱国主义教育基地红星公园举行。

    清明的红星公园,翠柏环抱,庄严肃穆。活动在嘹亮的国歌声中拉开序幕,全体师生在“烈士雕像”前举行了简短而又隆重的悼念仪式,共产党员、共青团员依次在英烈塑像前面对党旗和团旗,举起右手,分别重温入党、入团誓词!

    学生代表发出“清明祭英烈 感恩新时代”文明祭祀倡议,倡导大家要铭记历史,弘扬民族精神,继承革命优良传统,珍惜幸福生活,做一个新时代感恩奋进,勤奋学习、热爱生活、热爱祖国的好青年,为祖国美好的明天和家乡的建设贡献智慧力量。

    最后,在《献花曲》乐声中,国旗护卫队的同学们抬起花篮,缓步走向革命烈士雕像,将花圈摆放到雕像正前方。高高矗立英烈雕像在黄白的菊花映衬下格外宏伟高大,人们庄严肃穆的注视着这象征着千千万万为解放事业牺牲的英烈像,将崇高敬意深深地烙在心中。

    主题活动开展的同时,在广元市文明办、民政局、城管局向广大市民发出文明祭祀、环保祭祀、安全祭祀和节俭祭祀的倡议下,各基层单位组织都积极开展了网上献花祭英烈、文明祭祀志愿劝导服务、清明节日小报征集和文明单位共建协议签署等形式多样内容丰富的祭奠活动。有效助推了全国文明城市创建工作,为传统祭祀风俗注入了新的时代内涵。

 

 

责任编辑:虎莉娟
相关新闻

图片说明